Processed Food im Fokus

Datum
26.09.2024 | 16:00 - 19:30
Veranstaltungsort
Zürich
Registrierung
Follow this link
Registrierung bis
29.08.2024

Unter dem Titel «Processed Food im Fokus: Chancen, Herausforderungen und Perspektiven für unsere Gesundheit» laden die Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften (SATW), Swiss Food Research und der Kanton Zürich zu einem multisensorischen Abend über die Zukunft unserer Ernährung ein.

Am Anlass im Kraftwerk Zürich führen zwei Input-Referate in dieses komplexe und spannende Thema ein, gefolgt von einer Pitch Session mit drei Herstellern innovativer Produkte im Förderprogramm Food 4.0. Anschliessend diskutiert ein fachkundiges Panel aus Vertreter:innen von Gastronomie, Verwaltung, Wirtschaft und Wissenschaft über den aktuellen Forschungsstand bei verarbeiteten Lebensmitteln und über künftige Lösungen für unsere Ernährung. Dazu bieten ein Dutzend Produzenten und Startups aus dem Kanton Zürich am «Future Food Market» innovative Lebensmittel zur Degustation an. Die Veranstaltung ist öffentlich, kostenlos und lädt zum Dialog mit der Bevölkerung ein.